Nach überzeugender 2. Halbzeit verdienter 4:0 Sieg gegen Grafschaft II

Die Anfangsviertelstunde der Begegnung war absolut ausgeglichen und ohne Torchancen. Beide Teams versuchten defensiv nichts zuzulassen und kamen nur langsam in die Offensive. Ein erster Schuss der Gäste strich in der 16. Minute über das SG-Tor. Nur zwei Minuten später lenkte K. Kohlenbeck im Tor der SG den nächsten Schuss über das Tor. Der anschließende Eckball segelte gefährlich durch den Strafraum aber letztlich ins Aus. Nach einem Foul an K. Thoma führte M. Bell den fälligen Freistoß aus. Dabei zirkelte der Schütze den Ball exakt an der Mauer vorbei, traf aber nur den Pfosten. In der 32. Minute spielte Bell gut in den Lauf von K. Thoma, dessen Abschluss nur knapp am Tor vorbei flog. Die Gäste aus der Grafschaft kamen in der 39. Minute über die rechte Angriffsseite gefährlich vor das Tor – der Abschluss aus spitzem Winkel landete am Außennetz des SG-Tores. Kurz darauf nochmals eine Aktion der Gäste: Der Abschluss war zu unpräzise, so dass K. Kohlenbeck den Ball sicher aufnehmen konnte. Das 0:0 zur Halbzeit ging insgesamt in Ordnung, obwohl die SG die qualitativ besseren Chancen hatte. Nach dem Wiederanpfiff wirkte die SG wie ausgewechselt. In der 46. Minute zog Mannschaftskapitän M. Behnke flach und genau auf den Keeper ab, der den Ball entschärfen konnte. In der 50. Minute dann das 1:0 für die SG. M. Bell packte einen Sonntagsschuss aus und erzielte den Treffer von der rechten Seite mit dem Außenrist ins obere linke Eck des Grafschafter Tores. Nur drei Minuten später verzog der gleiche Spieler mit seinem Abschluss nur knapp links vorbei. In der 55. Minute spielte der gut aufgelegte M. Ullmann von der linken Seite auf die rechte Seite in den Lauf von M. Behnke der diesmal platziert ins linke untere Eck zum 2:0 traf. Nach einer Stunde Spielzeit wurde die Partie etwas hitziger. Die Gäste, als Tabellenvierter, hatten sich die Begegnung offensichtlich anders vorgestellt. In der 63. Minute nahm K. Thoma einen von R. Greulich getretenen Eckball volley, der nur knapp über das Tor strich. Die Grafschafter Mannschaft versuchte nun mit eingewechselten Stürmern mehr in Richtung des SG-Tores zu erreichen. Die Vorentscheidung fiel in der 74. Minute: Nach einem Abspielfehler der Gäste prallte der Ball rd. 23 m vor dem Tor R. Greulich vor die Füße und dieser schoss exakt ins rechte untere Eck zum 3:0. Damit war natürlich die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Den Abschluss besorgte A. Gleich in der 88. Minute. Nach einem Freistoß erzielte der SG-Spieler mit Vehemenz aus 10 m per Volleyschuss den Endstand von 4:0. Dieser wichtige Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Die Gäste konnten die SG-Abwehr speziell in der zweiten Halbzeit kein einziges Mal in Gefahr bringen. C. Heuser als Abwehrchef und G. Schmitz mit einer technisch und kämpferisch starken Leistung ragten etwas heraus. Mittelfeld und Angriff zeigten an diesem Tag endlich ihre Qualitäten, so dass die Mannschaft gestärkt zum Wiederholungsspiel am 10.10.18, 19.30, nach Koisdorf fährt. Am kommenden Sonntag, 14.10.18 geht es dann zum Spitzenreiter nach Franken. Anpfiff der Begegnung ist um 13.00 Uhr. Zum Vormerken: am 17.10.18 findet das Pokalspiel in Bad Bodendorf statt – Anpfiff: 20.00 Uhr

Kader Gönnersdorf-Brohl II: Kai Kohlenbeck, Thomas Fabrititus, Marco Bell, Jonas Löpp, Robert Greulich, Gordian Schmitz, Marco Behnke, Christof Reiferscheid, Matthias Ullmann, Alexander Gleich, Tim Kohlenbeck, Christian Heuser, Marcel Gardelegen, Kai Thoma und Jan Flasshaar