Drei verdiente Auswärtspunkte mitgenommen

Das vor kurzem aufgrund von Starkregen abgebrochene Spiel in Koisdorf wurde am vergangenen Mittwoch wiederholt. Die SG-Spieler gingen von der ersten Minute mit Engagement in die Partie. Die „Schützlinge“ wollten den Schwung der letzten gewonnenen Begegnung mitnehmen und an der guten Leistung vom Wochenende anknüpfen. Den Gastgebern wurde durch die hohe Laufbereitschaft und das frühe Attackieren durch die SG der Spielaufbau mehr als erschwert. Trotzdem hatte Koisdorf nach einem weiten Abstoß und zwei gewonnenen Kopfballduellen in der 4. Minute die erste Chance des Spiels. Kai Kohlenbeck wehrte den Ball aus spitzem Winkel zur Ecke ab. Die Antwort der SG folgte in der 6. Minute: Nachdem Gordian Schmitz sich in der Mitte gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hatte, passte er den Ball zu Marco Bell, der den Ball aus 20 m zum 0:1 schoss. Kai Thoma hätte in der 11. Minute fast den nächsten Treffer erzielt. Sein Schuss aus der Drehung verfehlte nur knapp das Koisdorfer Tor. M. Bell scheiterte nur eine Minute später am Keeper. Die Hausherren hatten in der 18. Minute durch einen Freistoß eine Möglichkeit. Der Ball segelte am SG-Tor vorbei. Direkt im Anschluss eine Doppelchance für R. Greulich und M. Behnke, diesmal behielt am Ende der Torhüter die Oberhand. In der 28. Minute dann das hochverdiente 0:2 für die SG. Marcel Gardelegen spielte präzise Kai Thoma im Strafraum an und dieser hob den Ball gefühlvoll über den herauseilenden Torhüter ins Netz. Die SG machte nun noch mehr Druck und die Chancen ergaben sich im Minutentakt. Erst in der 36. Minute hatten die Gastgeber mit einem Kopfball eine Torchance. K. Kohlenbeck pflückte den Ball sicher herunter. Die Koisdorfer Spieler konnten sich in der ersten Halbzeit teilweise nur mit Fouls wehren und kassierten folgerichtig gelbe Karten durch den souveränen Schiedsrichter. Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Chancen durch Mannschaftskapitän M. Behnke, K. Thoma und M. Bell konnten allerdings nicht genutzt werden. Koisdorf konterte in der 50. Minute gefährlich, aber K. Kohlenbeck entschärfte die Situation. Christof Reiferscheid köpfte in der 52. Minute nach einem Eckball knapp über das Tor und in der 62. Minute verfehlte der gleiche Spieler mit seinem Abschluss das Tor. In der 75. Minute wurde dann ein Koisdorfer Spieler wegen wiederholtem Foulspiel mit gelb/rot zum Duschen geschickt. Spätestens jetzt war das Spiel gelaufen. Den SG-Spielern fehlte aber in der Schlussviertelstunde die Präzision, um trotz mehrerer weiterer Chancen das Ergebnis noch zu verbessern. Tom Schlorke schoss noch an die Latte des Koisdorfer Tores und der abermals spiel- und kampfstarke M. Bell verzog knapp. Fazit: 3 hochverdiente Punkte für die SG, die sich aber deutlich steigern muss, wenn man am kommenden Sonntag beim Tabellenführer in Franken bestehen will; Anpfiff: 13.00 Uhr

Kader: Kai Kohlenbeck, Robert Greulich, Willi Seul, Thomas Fabritius, Gordian Schmitz, Marco Behnke, Marcel Gardelegen, Jonas Löpp, Matthias Ullmann, Björn Münz, Christof Reiferscheid, Christian Heuser, Tom Schlorke, Kai Thoma, Marco Bell, Tim Kohlenbeck, Alexander Gleich, Stephan Apel und Jonas Löpp