Überzeugender 5:2 Heimsieg gegen SC Sinzig

Die SG Vinxtbachtal-Brohl überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen einen starken Gegner. In der 1. Minute schoss Spielertrainer P. Melcher über das Tor der Gäste, die allerdings nach einem individuellen Fehler in Folge eines Eckballs in der 8. Minute mit 0:1 in Führung gingen. Nach gutem Einsatz des zweikampfstarken N. Schunk markierte T. Schmidgen mit einem präzisen Schuss in der 12. Minute bereits den Ausgleich. Einen Kopfball von R. Reuter nach Eckball von T. Menge parierte der Gästekeeper genau so wie kurz darauf bei einem Schuss von T. Aus der Wieschen. W. Seul verfehlte in der 25. Minute aus aussichtsreicher Situation das Tor. Der auffällige T. Menge ließ in der 29. Minute drei Gegner stehen und schoss zum verdienten 2:1 ein. Erst in der 31. Minute hatten die Gäste ihre zweite Chance, der Schütze verfehlte aber das von D. Hardt gehütete Tor. T. Schmidgen und P. Melcher schossen in der Folgezeit jeweils über das Sinziger Tor. Nach einem langen Ball klärte zunächst R. Reuter in der 40. Minute per Kopf, aber der Ball landete knapp 30m vor dem SG-Tor bei einem Angreifer, der mit einem wuchtigen Schuss das überraschende 2:2 erzielte. Nur zwei Minuten später ging die SG erneut in Führung. Nach gutem Einsatz von T. Menge erzielte T. Aus der Wieschen aus 22m das 3:2. Nach guter Flanke von T. Schmidgen schoss T. Menge volley knapp am linken Pfosten vorbei und in der Schlussminute der ersten Halbzeit fand T. Felten nach einem feinen Solo im Torhüter seinen Meister. Nach dem Seitenwechsel foulte ein Abwehrspieler T. Felten im Strafraum und T. Schmidgen hämmerte den Ball zum umjubelten 4:2. Nur vier Minuten später traf Schmidgen aus 18m den Pfosten des Gästetores. Nach einer Stunde Spielzeit klärte ein Verteidiger auf der Torlinie für seinen geschlagenen Keeper einen von R. Reuter gut platzierten Kopfball. In Folge des nächsten Eckballs köpfte T. Felten knapp über das Tor. Das Powerplay der Melcher/Schützlinge hielt weiter an und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Der Keeper wehrte einen Schuss von T. Schmidgen mit dem Fuß ab und kurz darauf schoss T. Aus der Wieschen knapp über das Tor. In der 72. Minute spielte P. Melcher gut zu S. Friedsam, dessen Schuss aus 16 m vom Towart zur Ecke abgewehrt wurde. Vier Minuten späte spielte T. Felten gut in den Lauf von P. Melcher, der mit einem Kraftakt gegen einen Verteidiger und den herauslaufenden Torhüter das 5:2 erzielte. Damit war die Begegnung endgültig entschieden. Man ließ dem Gegner nun etwas mehr Platz und dieser markierte mit einem Pfostentreffer die einzig wirklich gefährliche Aktion der zweiten Hälfte. Die SG-ler durften sich über drei weitere Punkte, die Tabellenführung und über eine sehr gute eigene Leistung freuen. Am kommenden Freitag, 30.9.2022, findet das Spitzenspiel gegen das Team aus Ahrweiler um 20.00 in Remagen statt.         img 25882