Herbstwanderung 2021

Einladung Herbstwanderung 2021

Freitagsturnen startet wieder

Das Freitagsturnen für 6 bis 13 Jährige startet ab dem 02. Juli wieder!

Wir wollen mit den Kindern erndlich wieder in den Sport starten. Corona bedingt gibt es für die Eltern leider einiges zu beachten: Die Unkleiden in der Turnhalle bleiben weiterhin geschlossen und in den Treppenhäusern besteht Maskenpflicht. Wir dürfen nur mit einer begrenzten Anzahl Kinder in die Turnhalle, sodass wir ggf. am 02.07. zwei Gruppen einteilen müssen, daher bitten wir die Eltern zu warten bis die Kinder die Halle betreten und den Kindern Kontaktdaten (Telefonnummer, kompletter Name) zur Nachverfolgung mitzugeben. Eine vorherige Anmeldung und ein Schnelltest sind für die Kinder nicht notwendig.

Wir freuen uns ab dem 02.07. 18:00 wieder mit euch turnen zu dürfen!

Laura, Lena, Corinna und Simone

Digitales Kinderturnen beim VfL Brohl

Bewegung ist immer ein wichtiger Baustein in einer gesunden kindlichen Entwicklung. Aber besonders im wiederkehrenden Lockdown erhält die Bewegung in der digitalen Gemeinschaft einen noch höheren Stellenwert. Daher bietet die Turnabteilung des VfL Brohl schon seit dem 1. Lockdown im März 2020, das Kinderturnen wann immer nötig auch online an. Dazu treffen sich die Kinder der Eltern-Kind-Gruppe und Kinderturngruppe mit Ihrer Übungsleiterin Sarah Karst einmal wöchentlich über eine Videokonferenz zum wöchentlichen Bewegungsangebot. Geturnt wird mit allem, was der Hausstand hergibt. In jeder Einheit werden interaktiv die Kinder mit einbezogen und können sich Fitnessübungen und Bewegungslieder wünschen. Am Montag, den 8. Februar stand das Turnen natürlich ganz im Zeichen von Karneval. Viele kleine Clowns, Prinzessinnen, Feuerwehrmänner und bunt kostümierte Turner fanden sich in der Videokonferenz ein und hatten zu Hause alles karnevalistisch geschmückt. Wie bei einer kleinen Kindersitzung, duften die Kinder den Zuschauern am Bildschirm etwas vorführen. So wurden tolle Kunststücke, Tänze und lustige Sketche von den Kindern präsentiert. Die online-Karnevalsparty klang mit einem kleinen Schätz- und Gewinnspiel für die Kinder aus. Die Übungsleiterin präsentierte den Kindern ein Bonbongefülltes Glas. Jedes Kind dufte einen Tipp abgeben, wie viele Bonbons im Glas sind. Der Gewinner lag nur knapp daneben und erhält als kleine Karnevalsüberraschung das gefüllte Glas.

Online Karnevalsturnen 1 Online Karnevalsturnen 2

Start Freitagsturnen verschoben

Liebe Turnkiner und Eltern,

auf Grund der aktuellen Situation im Kreis Ahrweiler und der roten Corona-Warnstufe verschieben wir schweren Herzens den Start des wöchentlichen Turnens. Unter den vorgegebenen Richtlinien ist für uns leider kein Turnen möglich. Wir verlängern daher auch die Anmeldefrist. Ein Start ist für und frühenstens ab einer Rückstufung des Kreises auf die orangene Corona-Warnstufe möglich. Es folgt dann jedoch noch eine weitere Info an alle.

Bleibt bis dahin alle gesund!

Die Trainerinnen Lena, Laura und Corinna

Freitagsturnen startet nach den Herbstferien wieder

Liebe Turnkinder und liebe Eltern,

wir wollen nach den Herbstferien, ab dem 30.10.2020, wieder mit der wöchentlichen Freitagsturnstunde starten.

Auf Grund der aktuellen Situation ist zur besseren Planbarkeit jedoch eine Anmeldung bis zum 25.10.2020 zwingend erforderlich. Dazu genügt eine kurze E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir werden Ihnen dann ein Formular zusenden, welches beim ersten Training  mitgebracht werden muss. Zusätzlich werden wir Ihnen auch das Hygienekonzept der Turnhalle zusenden.
Desweiteren behalten wir uns die Möglichkeit vor, je nach Teilnehmerzahl und aktueller Corona-Richtlinie, die Gruppe zu teilen. Dann würde die erste Gruppe von 18:00 Uhr bis 18:45 trainieren, die zweite Gruppe hat dann von 18:50 bis 19:35 Training. Falls die Teilung notwendig ist oder wird werden wir Sie jedoch per E-Mail benachrichtigen und über die Trainingszeiten Ihres Kindes informieren.

Wir bitten darum, dass die Kinder sich nicht frühzeitig in der Halle aufhalten oder diese betreten. Ebenso darf die Halle nur durch den linken Eingang (Richtung Andernach) betreten und durch den rechten Ausgang (Richtung Bad Breisig) verlassen werden. Ebenso gilt im gesamten Treppenhaus eine Mund-Nasenschutz Pflicht, am Eingang der Halle steht uch Desinfektionsmittel zur Verfügung. Leider stehen auf Grund der aktuellen Lage auch keine Umkleidemöglichkeiten zur Verfügung, die Kinder müssen in Sportkleidung zum Training kommen und dort nur die Jacken sowie Schuhe ausziehen müssen.

Liebe Grüße und schöne Herbstferien!
Laura, Lena und Corinna