Bläserschützlinge schießen sich mit 5:0 Auswärtssieg in die zweite Pokalrunde

Die Schützlinge von Thomas Bläser traten in der ersten Pokalrunde bei der 2. Mannschaft von Dernau auf dem Kunstrasenplatz gegen den Mitabsteiger aus der C-Klasse der letzten Saison an. Die neu formierte SG Gönnersdorf-Brohl II spielte von Beginn an schöne Kombinationen und erzielte bereits in der 4.Minute die Führung. Einen Freistoß von Xhev Biba von der Mittellinie aus verwertete Andre Vilela nach Konfusion der Dernauer Hintermannschaft zum 0:1. Nur zwei Minuten später startete Stephan Apel über links in den Strafraum und seine missglückte Flanke bugsierte der Keeper ins eigene Tor. Nach einer Viertelstunde behielt der Keeper dann gegen einen Abschluss von S. Apel aber die Oberhand. Fünf Minuten später verpasste Gordian Schmitz einen von der linken Angriffsseite getretenen Freistoß nur knapp. In der 28. Minute verwertete G. Schmitz einen Abstoß des Dernauer Keepers schön in den Lauf von S. Apel und dieser erzielte überlegt das 0:3. Die SG ließ nicht nach uns spielte weiterhin trotz der klaren Führung nach vorne. Einen Schuss von Tom Schlorke aus 20 m konnte der Torwart nur mit viel Mühe parieren. Eine darauf folgende Ecke wurde zwar abgeblockt, aber Willi Seul reagierte am schnellsten und traf –auch mit Hilfe des Keepers - zum 0:4. Nur wenig später machte wieder Julian Bleis auf linken Angriffsseite mächtig Dampf – sein sehenswertes Zuspiel zu S. Apel konnte dieser nur durch ein Foulspiel eines Gegners nicht zu einem weiteren Treffer verwerten. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichters kam Dernau zu einer ersten Torchance. Nach Freistoß köpfte ein Angreifer über das von Matthias Baltes gehütete Tor. In Halbzeit zwei zunächst erneut eine Torgelegenheit per Kopf von S. Apel – der Ball flog aber knapp über das Tor. Die Begegnung bei sommerlichen Temperaturen ließ nun vom Niveau her nach. Xhev Biba mit einem Fernschuss verfehlte das Tor nur knapp. Dernau verfehlte bei einem Freistoß aus aussichtsreicher Position das SG-Tor deutlich. In der 75. Minute entschied der Unparteiische nach Foulspiel auf Elfmeter für die SG. S. Apel scheiterte hier aber an der Torlatte. Nur wenig später flankte X. Biba von links zu A. Vilela, der den Ball zu G. Schmitz spielte und dieser netzte zum 0:5 ein. J. Bleis verfehlte wenig später das Tor nur knapp – der Ball strich links am Tor vorbei. Dieser Sieg geht auch der Höhe nach absolut in Ordnung. Das Team der SG Gönnersdorf-Brohl II zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und wird hoffentlich ähnlich zum Saisonstart am 31.8.2016 zum ersten Heimspiel in der Meisterschaftsrunde auftreten. Die Begegnung gegen Bodendorf II wird in Gönnersdorf ausgetragen – Anpfiff: 19.30 Uhr

Kader Gönnersdorf-Brohl II: Matthias Baltes, Thomas Fabrititus, Gordian Schmitz, Xhev Biba, Marco Behnke, Tom Schlorke, Björn Münz, Willi Seul, Julian Bleis, Martin Surkus, Stephan Apel, Andre Vilela, Bashkim Zanelli, Christian Baltes, Stephan Brünings