1.Mai Wanderung der Turnabteilung VFL Brohl

Am 1. Mai fand die Wanderung der Turnabteilung des VFL Brohl statt. Mit 23 Wandersleuten startete die Wanderung mit bestem Wanderwetter vom Bahnhof des Vulkanexpress Brohl. Die Wanderung ging geschlossen über den BTL Weg zur Wolfsschlucht. Eingekehrt wurde im Jägerheim, wo sich alle stärken konnten. Von dort aus ging es zurück nach Brohl.

Foto Maiwanderung 2018

1. Maiwanderung 2018

1.Maiwanderung2018

Neujahrsturnen/Ehrung Sportabzeichen VFL Brohl

Am Freitag den 20.01.2018 fand in diesem Jahr das Neujahrsturnen der Kinderturngruppe des VFL Brohl statt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Jungs aus der Wassersportabteilung wurde den Kindern, wie immer, eine große Turnlandschaft geboten. Hier konnten die Kinder sich austoben. In einer kurzen Verschnaufpause wurde sich mit einem kleinen Snack gestärkt um anschließend mit voller Kraft weiter zu turnen. Im Anschluss Ehrte der Vorstand des VFL Brohl die Absolventen des Sportabzeichens. Für das Sportabzeichen treffen sich in den Sommermonaten Sportler aus Brohl und Umgebung auf dem Sportplatz in Bad Breisig (Termine unter "Übungsstunden"). Im letzten Jahr hatte Josef Nehler wieder einiges zu tun, denn viele wollten das Sportabzeichen erlangen. Zu den erfolgreichen Sportlern/Sportlerinnen die das Sportabzeichen erlangt haben gehören:

G. Engelke, R. Engelke, H. Sahl, W. Schmidgen, S. Karst, I. Becker, L. Nehler, S. Nehler, L. Segel, P. Näkel, L. Heuser, S. Wolff, J. Karst, N. Becker, J. Karst, C. Nehler.

Weihnachtsturnen beim VfL Brohl

In der letzten Turneinheit vor den Weihnachtsferien trafen sich die Eltern-Kind-Gruppe und Kinderturngruppe der Turnabteilung zu ihrer Weihnachtsfeier. Gemeinsam mit allen Eltern und Geschwistern tobten die Kinder durch den Bewegungsparcour. Als besonderes Highlight hatten die größeren Kinder mit ihren Übungsleiterinnen einen kleinen Sternentanz eingeübt. Als kleines Weihnachtsgeschenk erhielten die Gruppen neue bunte Chiffontücher. Diese kamen bei der Tanzvorführung sofort zum Einsatz und sorgten für eine stimmungsvolle Darbietung.

Im Anschluss wurde bei Kakao und Keksen gemütlich beisammen gesessen.
Interessierte Turnkinder und Eltern sind herzlich zu einer Schnupperstunde eingeladen.
Turnzeiten sind jeweils Montag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr für die Eltern-Kind-Gruppe und von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr für die Kinderturngruppe.

Herbstwanderung 2017

Liebe Wanderfreunde,

die Turnabteilung lädt jeden herzlichst zu ihrer am Sonntag, 05.11.2017 stattfindenden
Herbstwanderung ein.

Treffpunkt: Brohl Dorfplatz

Start: 5. November 2017 10:00 Uhr

Die geplante Wanderstrecke beträgt ca. 9 Km und beinhaltet die folgenden Punkte:

• Start Brohl Dorfplatz

• Mühlenwiese

• BTL-Weg bis zum Tönissteiner Sprudel

• Pönterthal Richtung Kell

• Zur schönen Aussicht

• Hermann-Löhnsweg zum Jägerheim

Nach der Wanderung kehren wir im Jägerheim für eine Stärkung ein.

Zur Rückfahrt steht der Vulkanexpress zur Verfügung.

Abfahrt:

15:25 Uhr von der Haltestelle Bad Tönissein

Quelle:www.vulkanexpress.de

Preise:

Erwachsener: 3 € von Bad Tönisstein nach Brohl Bahnhof

Kinder unter 6 Jahren fahren in unseren Zügen kostenlos.

Für Kinder von 6 bis einschließlich 15 Jahren kommt der halbe Preis der Einzel- oder Rückfahrkarte zur Anwendung.

Quelle:www.vulkanexpress.de