Timo Schmidgen trifft 5x beim 7:0 gegen Ahrweiler III

Am 19. Spieltag der lfd. Saison deklassierte die Mannschaft der SG Vinxtbachtal-Brohl den Gegner aus Ahrweiler in einem sehr einseitigen Spiel. Die Begegnung begann allerdings in der 1. Minute mit einer Chance für die Gäste. Ein Ahrweiler Stürmer schoss aus aussichtsreicher Position links am Tor vorbei. Ab dann lief das Spiel nur noch in Richtung Ahrweiler Tor. In der 16. Minute spielte T. Schmidgen seinen Gegenspieler im Strafraum aus und erzielte seinen ersten Treffer des Abends. Spielertrainer P. Melcher, T. Schmidgen und zuletzt T. Felten hatten in der Folgezeit mehrere gute Möglichkeiten, um Treffer nachzulegen. Nach einer halben Stunde Spielzeit schaltete sich M. Schmitz über die rechte Angriffsseite in die Offensivbemühungen ein, flankte von der rechten Seite zu P. Melcher, der den Ball vom 5-m-Ecke über das Tor schoss. Einen Kopfball von R. Reuter klärte ein Verteidger kurz vor der Torlinie. Kurz darauf unterbrach der gut leitende Schiedsrichter die Begegnung für ein paar Minuten wegen eines Gewitters. Nach Wiederanpfiff schossen die Gäste bei ihrer zweiten Torgelegenheit links am von K. Kohlenbeck gehüteten Tor vorbei. Kurz darauf schloss T. Schmidgen aus 16 m hart ab, aber der Keeper der Gäste konnte mit einer Hand zur Ecke abwehren. Unmittelbar danach wurde der fleißige T. Menge 23 m vor dem Tor gefoult. Den fälligen Freistoß versenkte R. Reuter mit einem präzisen Schuss ins rechte untere Toreck zur 2:0 Führung. Nach dem Seitenwechsel zog die SG ein Powerplay auf, dem der Gegner wenig entgegen zu setzen hatte. Mehrere Großchancen wurden zwar erspielt, aber nicht in Tore umgesetzt. T. Felten und  T. Menge trafen jeweils nur den Pfosten des Ahrweiler Tores. In der 56. Minute dann die Vorentscheidung: T. Schmidgen passte zu P. Melcher und dieser traf mit einem strammen Schuss unter die Latte zum 3:0. In den Folgeminuten verpassten N. Schunk und T. Schmidgen jeweils das Gehäuse nur knapp. In der 68. Minute flankte J. Mehren aus vollem Lauf kurz vor der Torauslinie nach innen zu T. Schmidgen und dieser vollendete sehenswert zum 4:0. In der 70. Minute schossen die Gäste aus rd. 20 m über das SG-Tor. Nach einer guten Flanke von A. Gleich köpfte T. Schmidgen in die Arme des Torhüters. Kurz darauf verwandelte Schmidgen einen Handelfmeter zum 5:0 und traf noch zweimal in den Folgeminuten zum Endstand von 7:0. Die Mannschaft zeigte eine engagierte Leistung - nur die Chancenverwertung war trotz des hohen Sieges relativ schwach. Die Einwechselspieler zeigten mit guten Leistungen, dass "von der Bank" durchaus Impulse und Qualität kommen kann. Am 26.4.2023 findet das nächste Spiel in Kripp statt. Anpfiff: 19.30 Uhr

Kader: Kai Kohlenbeck, Rico Reuter, Sam Schüring, Marcel Schmitz, Timo Schmidgen, Paddy Melcher, Tobias Felten, Jan Mehren, Tim Aus der Wieschen, Nico Schunk, Tristan Menge, Benedict Weber, Gregor Michels, Willi Seul, Lukas Pförtner, Tobias Lechtenböhmer, Christian Baltes, Alexander Gleich und David Hardt