Hochverdienter 5:2 Sieg gegen Tabellennachbar aus Hönningen

Die Gäste von der Oberahr kamen besser in die Begegnung und kamen bereits in der ersten Minute nach einem unnötigen Abspielfehler der Hintermannschaft der SG Brohl-Lützing zu einem gefährlichen Angriff. S. Zerbe stürmte bis aus seinem 16-m-Raum heraus und erwischte den Angreifer unabsichtlich am Fuß. Der gut leitende Schiedsrichter verwarnte den heimischen Keeper mit der gelben Karte. In der 5. Minute zirkelte ein Gästestürmer einen Freistoß nur knapp am Brohl-Lützinger Gehäuse vorbei. Eine Minute später zappelte der Ball zum verdienten 0:1 für die Gäste. Die Schneiderschützlinge besannen sich nun besser auf ihre spielerischen Qualitäten und kombinierten gut. Ein Freistoß von S. Dhillon fast von der rechten Eckfahne getreten fand in S. Kaspari einen dankbaren Abnehmer. Der schulmäßige Kopfball bedeutete das 1:1 und entsprach mittlerweile auch den Spielanteilen. Ein Durcheinander in der Abwehr der SG konnte Hönningen nicht für einen Treffer nutzen. M. Schneider schoss aus 30 m am Tor links vorbei. Wenig später nach Vorarbeit von S. Dhillon eine Doppelchance ca. 10 m vor dem Gästetor. Beide Versuche blieben aber noch erfolglos. In der 38. Minute bereitete M. Kaspari nach Sprint über die linke Angriffsseite das 2:1 durch S. Dhillon vor. T. Pfeffers Fernschuss ging über das Hönninger Tor. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff eilte der Gästekeeper seitlich aus seinem Tor heraus und brachte S. Kaspari im 16-m-Raum zu Fall. Den fälligen Elfmeter von S. Dhillon lenkte der Torhüter noch an den Pfosten – im Nachschuss erzielte M. Schneider das 3:1. Kurz nach der Halbzeit vergab S.Kaspari und anschl. S. Dhillon jeweils eine Riesenchance zum 4:1. M. Schneider schoss aus der Drehung von 15 m knapp über den Winkel. In der 62. Minute dann der verdiente nächste Treffer für die SG. T. Kaspari schlenzte den Ball von der 16-m-Linie präzise ins lange Eck zum 4:1. Wenig später scheiterte der wieder sicher aufspielende M. Behnke aus kurzer Entfernung am guten Gästetorwart. Nach einer Ecke von Dhillon erhöhte T. Kaspari mit seinem 2. Treffer an diesem Tag auf 5:1. Anschließend ließ die SG etwas nach und die Gäste kamen zu Kontern. Einmal konnte S. Zerbe per Fußabwehr weit vor seinem Tor klären, beim nächsten Versuch überlupfte ein Gästestürmer Zerbe zum 5:2. Kurz vor Ende fast noch das 6:2 – M. Schmitz flankte von rechts lang über die Abwehr, T. Pfeffer bugsierte den Ball aber knapp am Tor vorbei. Ein insgesamt hochverdienter Sieg und damit drei weitere Punkte in einem ansehnlichen Spiel für die SG gegen einen teilweise hart agierenden Gegner, der vom gut leitenden Schiedsrichter zahlreiche gelbe Karten gezeigt bekam. Am kommenden Freitag findet bereits die nächste Begegnung in Ahrbrück statt. Anpfiff: 20.00 Uhr

Kader Brohl-Lützing: Sebastian Zerbe, André Schmidt, Mario Kaspari, Max Schneider, Philipp Münz, Sandro Kaspari, Timo Kaspari, Marco Behnke, Sebastian Dhillon , Tim Pfeffer, Toulant Alija, Marvin Schmitz und Tom Schlorke