Ein Spiel der vergebenen Chancen

Die SG kam gut in die Begegnung auf dem nach den starken Regenfälle schwer bespielbaren Hartplatz in Bachem. W. Seul mit einem ersten Schussversuch in der ersten Minute und S. Apel mit einem Volleyschuss in der 10. Minute verpassten das Bachemer Tor jedoch deutlich. In der 12. Minute führte D. Schütz einen Freistoß schön in den Lauf von M. Behnke aus. Behnke verzog allerdings aus spitzem Winkel frei vor dem Keeper. Wenig später flankte D. Schütz wiederum zu M. Behnke, der aus 25m das gegnerische Tor verfehlte. T. Kohlenbeck schoss nur zwei Minuten später aus gleicher Entfernung wuchtig über das Tor. In der 30. Minute  dann eine erste kleine Chance der Hausherren. Die Hereingabe nahm aber M. Baltes sicher auf. In der 37. Minute verzog X. Biba von der linken Angriffsseite mit seinem Abschluss das Tor. Direkt im Gegenzug klärte M. Baltes nach einem Konter von Bachem mit dem Fuß. In der 40. Minute schoss W. Seul aus knapp 40m Entfernung an die Latte, so dass es bei dem schmeichelhaften Unentschieden für die Hausherren blieb. Die SG-ler beherrschten den Gegner deutlich - nur die Chancenverwertung war miserabel. Nach der Pause foulte zunächst ein Angreifer aus Bachem T. Bläser so heftig, dass dieser außerhalb des Platzes behandelt werden musste. Diese Aktion war vielleicht der Auslöser für ein in der Folgezeit sehr ruppiges Spiel. Der Schiedsrichter hatte alle Händer voll zu tun und zückte etliche Male die gelbe Karte. Zunächst aber zeigten die "Bläserschützlinge", dass sie durchaus kombinieren können. Nach Doppelpass zwischen Biba und Schütz kam der Ball zu Apel, der von der Torauslinie den Ball präzise zum mitgelaufenen W. Seul passte und dieser ließ sich die Möglichkeit zur Führung nicht nehmen. Nur zwei Minuten später verpasste D. Schütz nach wiederum schöner Vorarbeit von S. Apel einen weiteren Treffer zu erzielen. Bachem hatte nach einer Stunde Spielzeit die erste Chance auf den Ausgleich - M. Baltes wehrte aber aus kurzer Entfernung ab. X. Biba kam nach einer Ecke zum Abschluss, schoss aber wuchtig über das Tor. Wenig später klatschte der Ball nach einem Eckball von T. Schlorke an den Pfosten des Bachemer Tores. D. Schütz ließ in der 65. Minute erneut eine weitere Chance liegen und kurz darauf erzielte Bachem nach einem gut vorgetragenen Konter über die rechte Angriffsseite den Ausgleich. Der Stürmer schloss mit einem präzisen Schuss flach ins lange Eck ab. Zwei Minuten später bewahrte M. Baltes mit seiner Abwehr die SG vor einem Rückstand. Die letzten 10 Minuten der Begegnung versuchte die SG noch einmal in Führung zu gehen und die Spieler engagierten sich sehr. A. Vilela, der bereits in der ersten Hälfte zahlreiche Angriffe aufgrund seiner Schnelligkeit vorgetragen hatte, sprintete auf und davon - der gegnerische Torhüter behielt aber gegen den Schuss auch hier die Oberhand. Der nächste Schuss von T. Schlorke wurde ebenfalls vom Keeper abgewehrt. S. Apel bediente A. Vilela, dessen Schuss knapp das Tor verfehlte. Der nächste Torschuss von S. Apel wurde vom Torhüter zur Ecke abgewehrt und in der 89. Minute verzog der gleiche Spieler mit seinem Abschluss, so dass es beim 1:1 blieb. Die Mannschaft der SG war dem Gegner weit überlegen und entsprechend frustriert, dass es nicht für 3 Punkte an diesem Abend gereicht hat. Das Team ist bereits am kommenden Sonntag in Bodendorf gefordert und sollte die vielen vergebenen Chancen des heutigen Abends schnell vergessen. Kader der SG: Matthias Baltes, Marco Behnke, Xhev Biba, Michael Ockenfeld, Thomas Bläser, Dennis Schütz, Stephan Apel, André Vilela, Willi Seul, Tim Kohlenbeck, Tom Schlorke, David Kempf und Kevin Sitko