2:0 Auswärtssieg in Merzbach gegen SG Kreuzberg

Nur mit einem „Rumpfkader“ reiste die SG Vinxtbachtal-Brohl am vergangenen Freitag nach Merzbach (bei Rheinbach) um gegen das Team der SG Kreuzberg anzutreten. Der Gegner hatte allerdings auch einige Ausfälle zu beklagen, so dass die Teams sich fast von selber aufstellten. Bereits in der 2. Minute prüfte V. Klaes von der rechten Angriffsseite den Keeper der Hausherren, der zur Ecke abwehren konnte. Einige Minuten später hatten die Kreuzberger eine Chance, aber der Angreifer verfehlte das diesmal von R. Reuter gehütete SG-Tor deutlich. In der 20. Minute dann das 1:0 für die SG: T. Schmidgen platzierte einen Freistoß aus halblinker Position ins rechte untere Toreck. Nach einer halben Stunde Spielzeit wurde P. Melcher gut angespielt, aber der Abschluss war letztlich zu harmlos. Nachdem sich die „MelcherSchützlinge“ mittlerweile die Spielkontrolle erarbeitet hatten, brachte ein unnötiger Ballverlust die Gegner in Ballbesitz – letztlich wurde diese Chance aber leichtfertig vergeben. Kurz vor der Halbzeit köpfte F. Groß Richtung Tor, aber der Keeper hatte hier wenig Mühe, den Ball aufzunehmen. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff traf P. Melcher aus 20 m nur die Torlatte des gegnerischen Gehäuses – hier fehlten nur wenige Zentimeter für einen Treffer. Kurz darauf rettete der gut spielende N. Schunk im allerletzten Moment vor einem Gegentreffer mit einer beherzten Grätsche. Nach einer Stunde Spielzeit wurden die Hausherren etwas stärker. Dies wurde allerdings auch durch eine hohe Fehlpassquote der SG begünstigt. Diese kleine Drangphase wurde in der 65. Minute beendet. F. Groß schloss nach einem Angriff durch die Mitte zum 0:2 ab. Vorangegangen war ein gelungener doppelter Doppelpass. Zwei Minuten später scheiterte T. Schmidgen im Fallen mit einem Torschuss am Keeper, der mit einer Fußabwehr die Situation bereinigte. In der 75. Minute bekamen die Hausherren nochmal eine Chance zum Anschlusstreffer, aber der souveräne SG-Keeper R. Reuter vereitelte diese Gelegenheit mit einer Großtat. Insgesamt war die Begegnung auf einem eher schwachen Niveau. Der SG Vinxtbachtal-Brohl merkte man das Fehlen einiger Leistungsträger sowie die Belastung aus Kreis- und Rheinlandpokalspielen deutlich an. W. Seul gefiel nach langer Abstinenz auf der Position des rechten Verteidigers. Im Aufbauspiel kamen an diesem Abend allerdings zu viele Pässe beim Gegner an und der ein oder andere Spieler hat häufig falsche Entscheidungen in den Spielsituationen getroffen. Letztlich aber wurden die drei Punkte verdient mitgenommen. Das nächste Spiel findet am 1.9.2023 um 19.30 in Gönnersdorf gegen die Mannschaft der SG Niederzissen statt. Kader: Rico Reuter, Timo Schmidgen, Tobias Felten, Nico Schunk, Valentino Klaes, Paddy Melcher, Tobias Lechtenböhmer, Tim Kohlenbeck, Fabian Groß, Jan Mehren, Willi Seul, Lukas Pförtner und Jonas Frömbgen