4:2 Heimerfolg gegen die SG Kempenich

Von Beginn an entwickelte sich eine offene Begegnung, da beide Teams munter nach vorne spielten. Die SG Vinxtbachtal-Brohl erwischte dabei den besseren Start. T. Felten marschierte in der 6. Minute über links durch und zwang den gegnerischen Keeper auf Kosten einer Ecke zu klären. In Folge des Eckballs fiel der Ball T. Aus der Wieschen 20 m vor dem Tor vor die Füße und der Mittelmotor der SG schoss mit links platziert in die rechte untere Torecke zum 1:0 ein. Die Gäste hatten in der 10. Minute eine erste Gelegenheit – hier schoss der Angreifer aber am Tor vorbei. Kurz darauf zielte T. Schmidgen aus 25 m über das Tor und in der nächsten Situation verfehlte F. Antwerpen das Tor. In der 24. Minute herrschte in der Gästeabwehr nach einem Eckball Konfusion und Antwerpen erzielte das 2:0 aus wenigen Meter Entfernung. Nach einer halben Stunde Spielzeit köpfte Antwerpen nach einem Eckball das 3:0. Nun steckten anscheinend die „MelcherSchützlinge“ ein wenig zurück und die Gäste kamen prompt zu Gelegenheiten. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld sprang auf dem nassen Rasen gefährlich auf und D. Hardt lenkte gerade noch den Ball mit einer Hand über die Latte. Der fällige Eckball brachte wieder Gefahr. R. Reuter rettete hier auf der Linie. In der 38. Minute erzielten die Kempenicher nach einem guten Pass über die linke Angriffsseite das 3:1. D. Hardt hatte vor dem Herauslaufen einen Moment gezögert und die rechte Abwehrseite sah hier nicht gut aus. Nur zwei Minuten später stellte erneut F. Antwerpen mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wiederum nach einem Eckball her. Kurz nach Wiederanpfiff kamen die Gäste durch einen sehr schönen Schuss ins rechte Toreck zum 4:2 und bekamen dadurch deutlich Oberwasser. Die SG spielte in jeder Beziehung nun eine Klasse schlechter, wie in der ersten Halbzeit. Weder das Zweikampfverhalten und das Kombinationsspiel konnten die ausharrenden Zuschauer überzeugen, noch die Passqualität. Eine erste Gelegenheit ergab sich für die Hausherren erst in der 60. Minute durch T. Aus der Wieschen – der Torwart blieb hier Sieger. In der 65. Minute verpassten die Gäste ihre nächste Chance. Dann besann sich die heimische SG wieder und kam ihrerseits zu Chancen. Nach einem Eckball traf S. Friedsam nur den Pfosten und in der 70. Minute traf T. Schmidgen nach einer schönen Kombination mit L. Pförtner und T. Felten ebenfalls nur Aluminium. Nach einem beherzten Sprint über die linke Angriffsseite von J. Mehren konnte L. Pförtner die Hereingabe nicht verwerten. In der 79. stand J. Mehren goldrichtig und konnte den Ball kurz vor der eigenen Torlinie aus der Gefahrenzone schießen. Kurz vor Abpfiff versuchte P. Beutgen noch sein Glück mit einem Volleydrehschuss, aber der Ball verpasste das gegnerische Tor. Fazit: die Mannschaft muss in dieser Besetzung über die gesamte Spielzeit konzentriert zu Werke gehen, ansonsten wird es gegen die Tabellennachbarn bald ein böses Erwachen geben. Bereits am kommenden Donnerstag besteht dazu in Kirchwald bei der SG Vordereifel Baar die Gelegenheit. Anpfiff ist um 20.00 Uhr

Kader: David Hardt, Timo Schmidgen, Tobias Felten, Sebastian Friedsam, Felix Antwerpen, Patrick Beutgen, Andreas Krupp, Tobias Lechtenböhmer, Lukas Pförtner, Jan Mehren, Tim Aus der Wieschen, Rico Reuter, Alexander Gleich und Noah Flöck